Um sich auf der Swiss Leaders-Plattform anzumelden, klicken Sie hierSwiss Leaders Plattform

Campus industriel pionnier

Au cœur de la bioéconomie

Le Canton de Fribourg s'engage activement à faire d'AgricCo un campus à la pointe de l'innovation agroalimentaire conjuguant développement économique et mise en valeur des particularités architecturales existantes.

Avec son concept énergétique innovant, la mise en place d'une économie circulaire par la récupération de la chaleur et des déchets produits sur place et, entre autres, son parking modulable, AgriCo est un site industriel durable et exemplaire en matière de protection de l’environnement et d’énergies renouvelables.

Le site AgriCo bénéficie d’une situation géographique exceptionnelle et d’une configuration attractive, avec 27'700 m2 de zone d’activités déjà légalisés ainsi que 100 ha de zone agricole, qui offrent la possibilité de procéder à des essais à grande échelle.

La stratégie convainc puisque 28 entreprises s'y sont déjà installées et d'autres s'apprêtent à rejoindre prochainement ce lieu unique en son genre. 

Profitez de cette visite pour en apprendre davantage sur la stratégie du canton de Fribourg en matière de bioéconomie et pour découvrir les activités d'un panel d'entreprises représentatives de l'alimentation du futur. 


Programme : 

  • 17h15 : Accueil des participants
  • 17h30 : Bienvenue par Swiss Leaders
  • 17h35 : Présentation de la stratégie cantonale et du campus, Jerry Krattiger, directeur de la PromFR
  • 18h00 : Présentation du Cluster Food, Tayan Wagner, assistant opérationnel CFN
  • 18h20 : Découverte itinérante d'entreprises actives sur le site : LowImpactFood, Maison Amarella, Algatek
  • 19h30: Apéro dinatoire et réseautage
  • 20h00 : Fin 


Tarifs (inclus l'apéritif dinatoire): 

  • Membres SwissLeaders : CHF 25.-
  • Non-membres : CHF 45.-

Sur inscription d'ici au 17 janvier 2024, dans la limite des places disponibles.​​​​​​​

Tayan Wagner

Tayan Wagner, titulaire d'un Bachelor en droit et d'un master en relations internationales, apporte diversité et expertise au Cluster Food & Nutrition depuis 2023. Fort d'expériences à l'ambassade suisse en Chine et chez swisspeace, il s'investit dans la gestion de projets, contribuant ainsi au bon fonctionnement opérationnel.

Favorisant la collaboration au sein de l'écosystème agroalimentaire, Tayan soutient la mission du Cluster Food & Nutrition à catalyser l'innovation. Il renforce la compétitivité, encourage les synergies intersectorielles et contribue au rayonnement du Cluster, comptant désormais plus 180 membres issus de toute la chaîne de l'agroalimentaire.

Engagé pour une approche durable, innovante et collaborative dans l'industrie agroalimentaire, Tayan partage sa passion pour la gastronomie, les voyages, l'art et le sport.


Jerry Krattiger

Jerry Krattiger (53 ans), Directeur de la Promotion économique du canton de Fribourg depuis 2019, a obtenu une licence ès sciences politiques à l’Université de Lausanne, complétée par un diplôme postgrade de management en ressources humaines (Zurich). Il est aussi titulaire d’un Executive MBA, obtenu à HEC Copenhague. 

Après plusieurs années dans le secteur de la finance, il a ensuite cofondé une entreprise spécialisée dans les services informatiques. Fort de son expérience interdisciplinaire et pluriculturelle, Jerry Krattiger a ensuite dirigé plusieurs années Youth for Understanding Suisse. De langues maternelles française et allemande, il maîtrise également l’anglais, le suédois et l’espagnol.

Jerry Krattiger est actif sur le plan national et intercantonal et s’engage activement dans les comités exécutifs des organisations suivantes : Cluster Food & Nutrition, Conférence des Chefs de Départements de l’Economie publique de Suisse occidentale, Greater Geneva Bern area, Swiss Food & Nutrition Valley, et Switzerland Innovation Park Network West EPFL. Il siège également en tant qu’expert à la Commission des aides à la Promotion Economique du canton de Fribourg.


Eya Damergi

Alia Adi